スカモルツァとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > チーズ > スカモルツァの意味・解説 

スカモルツァ

スカモルツァ(ビアンケ/アフミカーテ)

タイプ フレッシュ 原産国 イタリア
容量
ビアンケ/300g
アフミカーテ/280g
乳種
スカモルツァ(ビアンケ/アフミカーテ)

ひもでくくって吊り下げて熟成させる洋梨のような形が特徴チーズ。ビアンケ(右)と、スモークしたアフミカーテ(左)がある。モッツァレラより弾力があり、アフミカーテの方がコクがある。
白ワインビールと合うチーズで、ピザやグラタンなどの料理向いてます。






固有名詞の分類

このページでは「チーズ一覧」からスカモルツァを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からスカモルツァを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からスカモルツァ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スカモルツァ」の関連用語

スカモルツァのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スカモルツァのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2025 GRAS Group, Inc.RSS