ジャマイカン・コーヒー (Jamaican Coffee)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 02:17 UTC 版)
「ティア・マリア」の記事における「ジャマイカン・コーヒー (Jamaican Coffee)」の解説
ホットコーヒーの飲み方の1つとの見方もあるが、カクテルの1つ(暖かいタイプのロングドリンク)、アイリッシュ・コーヒーのバリエーションの1つと見なすこともできる。作り方は、コーヒーカップに、ダーク・ラム(約15ml)、ティア・マリア(約15ml)を注ぎ、そこに暖かいコーヒー(約150ml)を注ぎ入れ、最後にホイップクリーム(約15ml)を浮かせれば完成である。
※この「ジャマイカン・コーヒー (Jamaican Coffee)」の解説は、「ティア・マリア」の解説の一部です。
「ジャマイカン・コーヒー (Jamaican Coffee)」を含む「ティア・マリア」の記事については、「ティア・マリア」の概要を参照ください。
- ジャマイカン・コーヒーのページへのリンク