シードルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > シードルの意味・解説 

シードル

りんごを原料にしてつくられた醸造酒のこと。
製造法はほとんどワインと同じですが、りんご果汁だけからつくられ炭酸ガス含んだ発泡性のものと、非発泡性のものがあります。現在、ノルマンディー地方ブルターニュ地方フランスのニ大産となってます。


このページでは「お酒・飲料大辞典」からシードルを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からシードルを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からシードル を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シードル」の関連用語

シードルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シードルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS