コンビニにおける販売形態とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > コンビニにおける販売形態の意味・解説 

コンビニにおける販売形態

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/12 09:23 UTC 版)

春雨ヌードル」の記事における「コンビニにおける販売形態」の解説

コンビニエンスストアでは、競争激しカップ麺ではなくスープに置くことで、インスタント食品カップ春雨はその地位確立してきた。それにより、今までカップ麺コーナー入っていくことに抵抗があった女性層にも受け入れられたという見解もある。 なお、カップ春雨総称として扱いフォービーフンなどを原材料としたカップライスヌードルも、その定義に含む場合がある。

※この「コンビニにおける販売形態」の解説は、「春雨ヌードル」の解説の一部です。
「コンビニにおける販売形態」を含む「春雨ヌードル」の記事については、「春雨ヌードル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「コンビニにおける販売形態」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コンビニにおける販売形態」の関連用語

コンビニにおける販売形態のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コンビニにおける販売形態のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの春雨ヌードル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS