コンビニにおける販売形態
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/12 09:23 UTC 版)
「春雨ヌードル」の記事における「コンビニにおける販売形態」の解説
コンビニエンスストアでは、競争が激しいカップ麺の棚ではなく、スープの棚に置くことで、インスタント食品のカップ春雨はその地位を確立してきた。それにより、今までカップ麺コーナーに入っていくことに抵抗があった女性層にも受け入れられたという見解もある。 なお、カップ春雨を総称として扱い、フォーやビーフンなどを原材料としたカップのライスヌードルも、その定義に含む場合がある。
※この「コンビニにおける販売形態」の解説は、「春雨ヌードル」の解説の一部です。
「コンビニにおける販売形態」を含む「春雨ヌードル」の記事については、「春雨ヌードル」の概要を参照ください。
- コンビニにおける販売形態のページへのリンク