コカレストランとは? わかりやすく解説

コカレストラン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/21 07:31 UTC 版)

コカレストラン(バンコク、サイアムスクエア店)

コカレストランタイ語สุกี้โคคา 英語Coca Restaurant)は、タイ王国のコカグループ傘下のタイスキレストランチェーン

概要

タイスキ

1957年に、シリチャイ・ファンペンソポーンとその妻によって、タイ首都バンコクに広東料理を中心としたレストランとして設立された。その後名物料理となったタイスキとそのタレが人気を呼び、事業規模を拡大しバンコク首都圏に数店舗を構える。

事業拡大

1984年に長男に事業を引き継いだ後も事業規模を拡大し、持ち株会社を作ると共に1987年シンガポールに初の海外支店をオープンした。その後は日本インドネシア台湾などアジア一帯に支店網を広げ現在はタイを含める10カ国で営業を行う。また、コカグループ傘下には「マンゴツリー」や「牡丹亭」、「チャイナホワイト」などの他の料理のレストランも抱える。

進出拠点

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コカレストラン」の関連用語

コカレストランのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コカレストランのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコカレストラン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS