ケグからの吐出
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/08 10:54 UTC 版)
ケグ用にはパーティ・ポンプとガスタップという2種類の吐出器具がある。パーティ・ポンプは外気を利用したもので、これは細菌と間違いなくビールを酸化させる酸素をケグ内に引き入れることになり、ビールを濡れたボール紙のような味にさせることからビールの品質を低下させる。ケグでパーティ・ポンプを使用する場合は、ビールの味が低下する前の18–24時間以内に内容液を出し切ることが望ましい。ガスタップは通常は炭酸ガスを使用するが、ビールメーカーによっては混合ガス(ギネスは炭酸ガスを25%と窒素を75%)を要求している所もある。ガスタップを使用するケグでは適温で120日間まで保存できる。 あらゆる加圧容器と同様に圧縮空気や炭酸ガスで適正な加圧がなされていてもケグは破損し易い。: 「タッピング装置や加圧レギュレーターには圧力放出(ブローオフ)装置が備え付けられていなければなりません。もしタッピング装置に詳しくなければ小売店にご相談を・・・」(アンハイザー・ブッシュのケグの蓋に印刷されている注意書き) 一般的に米国やオーストラリアのケグやビール容器は、ビールを冷やしておくために氷や水の入ったバケツの中に置かれている。
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