がじゃ豆とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > がじゃ豆の意味・解説 

がじゃ豆

(ガジュマル豆 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/27 14:10 UTC 版)

がじゃ豆(がじゃまめ、ガジャ豆)とは、鹿児島県奄美大島で作られている、ピーナッツ等のナッツ類に黒砂糖をラフにコーティングした豆菓子である。徳之島沖永良部島喜界島種子島などにも類似の品がある。




「がじゃ豆」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「がじゃ豆」の関連用語

がじゃ豆のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



がじゃ豆のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのがじゃ豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS