カリブの類似料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:42 UTC 版)
「ハッシュパピー (菓子)」の記事における「カリブの類似料理」の解説
ジャマイカではこのようなパンが「フェスティバル」として知られる。それはコーンミール、塩、砂糖でできており、コッペパンの形で揚げられる。これは砂糖を使っている分、ハッシュパピーよりも甘い。ジャークスパイスにつけた鶏肉や豚肉と共に提供される他、大抵は魚のフライや唐辛子とタマネギの酢漬けで作ったソースをかけた魚のエスコビッチ(エスカベシュやセビチェともいう)と共に出される。 プエルトリコでは短いソーセージの形をしたハッシュパピーがあり、「ソルロス」や「ソルリトス」と呼ばれる。
※この「カリブの類似料理」の解説は、「ハッシュパピー (菓子)」の解説の一部です。
「カリブの類似料理」を含む「ハッシュパピー (菓子)」の記事については、「ハッシュパピー (菓子)」の概要を参照ください。
- カリブの類似料理のページへのリンク