エスプレッソ式とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > エスプレッソ式の意味・解説 

エスプレッソ式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/22 08:12 UTC 版)

コーヒーメーカー」の記事における「エスプレッソ式」の解説

詳細は「エスプレッソ」を参照 深めに焙煎して極細挽きにしたコーヒー圧力をかけながら抽出する方式日本電気機械器具品質表示規程別表では「バスケットコーヒー粉に水蒸気等の圧力熱した浸透させ、強制的にコーヒー液を抽出するもの」をエスプレッソ式と定義している。

※この「エスプレッソ式」の解説は、「コーヒーメーカー」の解説の一部です。
「エスプレッソ式」を含む「コーヒーメーカー」の記事については、「コーヒーメーカー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「エスプレッソ式」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エスプレッソ式」の関連用語

エスプレッソ式のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エスプレッソ式のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコーヒーメーカー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS