ウゴジとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ウゴジの意味・解説 

ウゴジ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/02 05:57 UTC 版)

ウゴジ
発祥地 大韓民国
関連食文化 朝鮮料理
テンプレートを表示
Korean name
各種表記
ハングル 우거지
漢字 none
RR式 ugeoji
MR式 ugŏji
IPA [ko]
テンプレートを表示

ウゴジ(Ugeoji)とは、朝鮮料理において、ハクサイ大根、その他葉物野菜の外側のを指す言葉である。野菜を整形する過程で取り除かれる[1]

ウゴジは、しばしばスープシチュー、特にヘジャンクク等に用いられる[2][3]

ギャラリー

出典

  1. ^ ugeoji”. Korean-English Learners' Dictionary. National Institute of Korean Language. 20 June 2017閲覧。
  2. ^ Crawford, Matthew (21 October 2016). “Haejangguk (해장국): Korea's Ancient Tradition of Hangover Soup”. 10 Magazine. https://www.10mag.com/haejang-guk-%ED%95%B4%EC%9E%A5%EA%B5%AD-korea%E2%80%99s-ancient-tradition-of-hangover-soup/ 20 June 2017閲覧。 
  3. ^ West, Kay (16 March 2006). “Seoul Food”. Nashville Scene. http://www.nashvillescene.com/food-drink/article/13013011/seoul-food 20 June 2017閲覧。 

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ウゴジのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ウゴジ」の関連用語

ウゴジのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウゴジのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのウゴジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS