あんこう鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の郷土料理 > あんこう鍋の意味・解説 

あんこう鍋

(アンコウ鍋 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/18 15:43 UTC 版)

あんこう鍋(あんこうなべ)は、アンコウ目アンコウ科に属する「キアンコウ(ホンアンコウ)」を主な具材とする鍋料理


  1. ^ イカの場合、漁師が市場に出荷する前にアニサキスを手で取って除去しているが、アン肝の場合、出荷前にこの作業できず、特に輸入物のアンコウなどはきちんと温度処理されてから出荷されているかの部分で不確実性が高いため問題が起きるケースがあるとされる


「あんこう鍋」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」からあんこう鍋を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からあんこう鍋を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からあんこう鍋 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あんこう鍋」の関連用語

あんこう鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あんこう鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのあんこう鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS