にがりとは? わかりやすく解説

にがり

出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 11:45 UTC 版)

発音(?)

名詞

にがり苦汁滷汁

  1. 海水から塩を作るにできる液体塩化マグネシウム塩化カルシウム等を含み豆乳豆腐固める凝固剤として用いられる。

翻訳

関連語



このページでは「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」からにがりを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からにがりを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からにがりを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「にがり」の関連用語

にがりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



にがりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのにがり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS