その他の冷麺
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 18:12 UTC 版)
このほか、葛粉を材料にしたチンネンミョン(칡냉면)、蕎麦粉だけで作ったメミルレンミョン(메밀냉면)、緑茶を麺に練り込んだノクチャネンミョン(綠茶冷麵、녹차냉면)など、麺や味付けの違う冷麺が食されている。夏場の大衆食堂では、ヨルム(間引きした大根の葉)キムチを乗せたヨルムネンミョン(열무냉면)がよく出される。地方によってはトトリ(ドングリ)の粉を練り込んだトトリネンミョン(도토리냉면)を出す店もある。
※この「その他の冷麺」の解説は、「冷麺」の解説の一部です。
「その他の冷麺」を含む「冷麺」の記事については、「冷麺」の概要を参照ください。
- その他の冷麺のページへのリンク