こめとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 食品成分表 > こめの意味・解説 

こめ

食品名(100g当たり) 廃棄率(%) エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 灰分(g)
穀類-穀類/こめ/[水稲穀粒]/玄米
穀類-穀類/こめ/[水稲穀粒]/はいが精米
穀類-穀類/こめ/[水稲五分かゆ]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲五分かゆ]/精白米
穀類-穀類/こめ/[水稲五分かゆ]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲五分かゆ]/玄米
穀類-穀類/こめ/[水稲めし]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲めし]/精白米
穀類-穀類/こめ/[水稲めし]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲めし]/玄米
穀類-穀類/こめ/[水稲めし]/はいが精米
穀類-穀類/こめ/[水稲おもゆ]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲おもゆ]/精白米
穀類-穀類/こめ/[水稲おもゆ]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲おもゆ]/玄米
穀類-穀類/こめ/[もち米製品]/白玉粉
穀類-穀類/こめ/[もち米製品]/道明寺粉
穀類-穀類/こめ/[もち米製品]/赤飯
穀類-穀類/こめ/[もち米製品]/もち
穀類-穀類/こめ/[もち米製品]/あくまき
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/米こうじ
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/上新粉
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/焼きおにぎり
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/ビーフン
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/アルファ化米
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/きりたんぽ
穀類-穀類/こめ/[うるち米製品]/おにぎり
穀類-穀類/こめ/[陸稲穀粒]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[陸稲穀粒]/精白米
穀類-穀類/こめ/[陸稲穀粒]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[陸稲穀粒]/玄米
穀類-穀類/こめ/[陸稲めし]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[陸稲めし]/精白米
穀類-穀類/こめ/[陸稲めし]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[陸稲めし]/玄米
穀類-穀類/こめ/[水稲全かゆ]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲全かゆ]/精白米
穀類-穀類/こめ/[水稲全かゆ]/七分つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲全かゆ]/玄米
穀類-穀類/こめ/[水稲穀粒]/半つき米
穀類-穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米
穀類-穀類/こめ/[水稲穀粒]/七分つき米


このページでは「食品成分データベース」からこめを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からこめを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からこめを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「こめ」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
100% |||||

6
100% |||||

7
100% |||||

8
100% |||||

9
100% |||||

10
100% |||||

こめのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



こめのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2024 GRAS Group, Inc.RSS