きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦の意味・解説 

きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)

蕎麦」の記事における「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の解説

詳細は「きつね (麺類)」を参照 かけ蕎麦で、甘く煮付け油揚げ好物とされる)を具とするもの。細切れ載せる地方もある。ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やしきつね蕎麦」と称することがある。この場合細切りが多い。

※この「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の関連用語

1
4% |||||

きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS