きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)
「蕎麦」の記事における「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の解説
詳細は「きつね (麺類)」を参照 かけ蕎麦で、甘く煮付けた油揚げ(狐の好物とされる)を具とするもの。細切れを載せる地方もある。ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やしきつね蕎麦」と称することがある。この場合は細切りが多い。
※この「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。
- きつね蕎麦/冷やしきつね蕎麦のページへのリンク