かぶ菜群とは? わかりやすく解説

かぶ菜群

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 17:34 UTC 版)

漬け菜」の記事における「かぶ菜群」の解説

野沢菜 - カブ由来する漬け菜で、長野県野沢温泉村中心に栽培される野沢菜漬け信州代表する漬物すぐき菜 - 京都市北区上賀茂に伝わる在来種カブ一種で、漬物にしたときに特有の風味のある酸味から「すぐき」と名付けた鳴沢(なるさわな) - 山梨県栽培されるカブ仲間。根は長く地際赤紫色シャキシャキ歯触り良い大崎おおさきな) - 新潟県魚沼市大崎地区栽培されるカブ仲間歯ごたえがよい。

※この「かぶ菜群」の解説は、「漬け菜」の解説の一部です。
「かぶ菜群」を含む「漬け菜」の記事については、「漬け菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「かぶ菜群」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かぶ菜群」の関連用語

かぶ菜群のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かぶ菜群のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの漬け菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS