おんせんたまごとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > おんせんたまごの意味・解説 

おんせん‐たまご〔ヲンセン‐〕【温泉卵/温泉玉子】

読み方:おんせんたまご

ゆで卵一種黄身半熟状態で、白身固まり始めた状態のもの。卵黄65度、卵白75度くらいで固まり始めることを利用して65度より少し高めの湯で30分ほどゆでて作る温泉入れて作ったところからの名。温玉(おんたま)。

温泉卵/温泉玉子の画像

おんせんたまご



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おんせんたまご」の関連用語

おんせんたまごのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おんせんたまごのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのおんせんたまご (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS