ベータ化とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ベータ化の意味・解説 

ベ-タ(β)化

澱粉製品は、ほとんど加工する事によってα化して食に供するα化した食品(製品)は、ある程度水分温度範囲置いておくと澱粉戻り現象がおこり、この現象β化(老化)という。


このページでは「お菓子の辞典」からベータ化を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からベータ化を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からベータ化を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ベータ化」の関連用語

ベータ化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベータ化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS