チョコレート いろいろなチョコレート

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > チョコレートの解説 > いろいろなチョコレート 

チョコレート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/22 08:31 UTC 版)

チョコレート: chocolate)は、カカオ種子発酵又は焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖ココアバター粉乳などを混ぜて練り固めた菓子である。略してチョコともいう[3][4][注釈 1]。なお、イギリス英語では俗に“choc”と略す場合がある[5]ショコラフランス語: chocolat)と呼ばれることもある。




「チョコレート」の続きの解説一覧




チョコレートと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

「チョコレート」に関係したコラム

  • CFDのココア取引とは

    ココアは、カカオ豆から作られる食品です。チョコレートもカカオ豆から作られます。カカオの生産は、赤道の南緯20度、および、北緯20度以内の高温多湿な地域で栽培されます。カカオの主な生産地域は西アフリカや...

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコレート」の関連用語

検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコレートのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS