カンパリ・ソーダ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/02 16:30 UTC 版)
カンパリ・ソーダ | |
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基本情報 | |
種別 | ロングドリンク |
ベース | カンパリ |
副材料 | 炭酸水 |
度数 | 7度[1] - 9度[2] |
色 | 赤色透明 |
詳細情報 | |
作成技法 | ビルド |
装飾材料 | スライス・オレンジ或いはスライス・レモン |
グラス | タンブラー |
標準的なレシピ
- カンパリ - 45ml
- 炭酸水 - 適量
作り方
備考
ステアし過ぎると、炭酸が二酸化炭素となって逃げてしまうので、ステアのし過ぎは避けなければならない。
関連項目
脚注
- ^ YYT project 編 『おうちでカクテル』 p.67 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1
- ^ 稲 保幸 著 『色でひけるカクテル』 p.27 大泉書店 2003年12月18日発行 ISBN 4-278-03752-X
- 1 カンパリ・ソーダとは
- 2 カンパリ・ソーダの概要
固有名詞の分類
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