porridge
別表記:ポリッジ
2. She made porridge with oats and milk.(彼女はオートミールと牛乳でポリッジを作った。)
3. He added honey to his porridge.(彼はポリッジにハチミツを加えた。)
4. Porridge is a traditional dish in many cultures.(ポリッジは多くの文化で伝統的な料理である。)
5. The porridge was too hot to eat.(ポリッジは熱すぎて食べられなかった。)
6. She stirred the porridge to prevent it from sticking to the pot.(彼女はポリッジが鍋にくっつかないようにかき混ぜた。)
7. I prefer my porridge with a bit of salt.(私は少し塩を加えたポリッジが好きだ。)
8. The porridge was made from finely ground corn.(そのポリッジは細かく挽いたトウモロコシから作られた。)
9. He found the porridge too bland and added some spices.(彼はポリッジが味気ないと感じ、スパイスを加えた。)
10. Porridge is a good source of dietary fiber.(ポリッジは食物繊維の良い供給源である。)
「porridge」とは
「porridge」とは、主に穀物を水または牛乳で煮た食事のことである。オートミールや米、トウモロコシなど、さまざまな穀物を用いることができる。食材の選択や調理法は地域や文化により異なり、甘いものから塩味のものまで、その味わいも多種多様である。「porridge」の発音・読み方
「porridge」の発音は、IPA表記では /ˈpɔːrɪdʒ/ となる。カタカナで表すと「ポーリッジ」に近い。日本人が発音する際のカタカナ英語では「ポリッジ」となる。「porridge」の定義を英語で解説
A dish made by boiling ground, crushed, or chopped cereal in water, milk, or both, often sweetened or flavored with other ingredients such as sugar, cinnamon, fruits, or syrup.「porridge」の類語
「porridge」の類語としては、「gruel」、「oatmeal」、「mush」などがある。これらはいずれも似たような料理を指すが、使用する穀物や調理法、地域性などにより微妙な違いがある。「porridge」に関連する用語・表現
「porridge」に関連する用語としては、「cereal」、「grain」、「boil」、「milk」などがある。これらは「porridge」の調理過程や成分に直接関連している。「porridge」の例文
1. I usually have porridge for breakfast.(私は通常、朝食にポリッジを食べる。)2. She made porridge with oats and milk.(彼女はオートミールと牛乳でポリッジを作った。)
3. He added honey to his porridge.(彼はポリッジにハチミツを加えた。)
4. Porridge is a traditional dish in many cultures.(ポリッジは多くの文化で伝統的な料理である。)
5. The porridge was too hot to eat.(ポリッジは熱すぎて食べられなかった。)
6. She stirred the porridge to prevent it from sticking to the pot.(彼女はポリッジが鍋にくっつかないようにかき混ぜた。)
7. I prefer my porridge with a bit of salt.(私は少し塩を加えたポリッジが好きだ。)
8. The porridge was made from finely ground corn.(そのポリッジは細かく挽いたトウモロコシから作られた。)
9. He found the porridge too bland and added some spices.(彼はポリッジが味気ないと感じ、スパイスを加えた。)
10. Porridge is a good source of dietary fiber.(ポリッジは食物繊維の良い供給源である。)
- porridgeのページへのリンク