角切りよりも細かくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 角切りよりも細かくの意味・解説 

角切りよりも細かく

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 22:46 UTC 版)

みじん切り」の記事における「角切りよりも細かく」の解説

包丁フードプロセッサー用いて角切りにするよりもさらに小さく食材を刻むことも多い。細かいみじん切りは、食材混ぜる際にしっかりとつながりやわらかく滑らかな食感にする効果がある。しかし、タマネギ根菜のようなやや堅い食材食感を、あえて残してみじん切りにするレシピも多い。 ニンニクショウガハーブなどの香味食材このようなみじん切りにすることで、よりムラなく料理風味がつく。また、組織つぶして香味エキスを出すことで、ソース均一に香りや味を行き渡らせることができる。

※この「角切りよりも細かく」の解説は、「みじん切り」の解説の一部です。
「角切りよりも細かく」を含む「みじん切り」の記事については、「みじん切り」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「角切りよりも細かく」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「角切りよりも細かく」の関連用語

角切りよりも細かくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



角切りよりも細かくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのみじん切り (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS