生鮮三品とは? わかりやすく解説

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生鮮三品

食料品のうち、鮮魚水産)・肉(精肉畜産)・野菜農産)の3つをさす。スーパー小売専門店にとっては重要な商品アイテム日本人食生活コンビニエンス化、外食化、健康志向化、個食化などによって食生活複雑化てきている。生鮮三品の流通経路時代とともに変化示している。たとえば、鮮魚コールド・チェーン技術進歩し鮮度の高い商品安定供給が可能となった。しかし、青果食肉は、複雑な流通経路のため、改善余地が多い。

生鮮食品

(生鮮三品 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/05 00:25 UTC 版)

生鮮食品(せいせんしょくひん)とは、生鮮(新鮮)であることが求められる食品のことである。




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