シーフード料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 23:30 UTC 版)
ゲフィルテ・フィッシュ (Gefilte Fish) シュリンプ・スキャンピ (Shrimp Scampi) ソフトシェルクラブ (Soft Shell Crab) クラブケーキ (Crabcake) - 蟹肉を寄せて固めたもの。 オイスター・ロックフェラー (Oysters Rockefeller) - カキにホウレンソウ、ホワイトソース、チーズを乗せ、オーブンで焼きグラタン風にしたもの。
※この「シーフード料理」の解説は、「アメリカ料理」の解説の一部です。
「シーフード料理」を含む「アメリカ料理」の記事については、「アメリカ料理」の概要を参照ください。
シーフード料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 22:56 UTC 版)
一部の範囲の魚や魚介類は、スウェーデン料理で重要な部分である。ノルウェーからの養殖サケが人気になってきている。甘酢漬けのニシン、インラグド・シル(inlagd sill)は最も伝統的なスウェーデンの前菜である。エビとロブスターは、スカゲラク海峡沿岸の特産品である。
※この「シーフード料理」の解説は、「スウェーデン料理」の解説の一部です。
「シーフード料理」を含む「スウェーデン料理」の記事については、「スウェーデン料理」の概要を参照ください。
- シーフード料理のページへのリンク