島豆腐
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/29 10:59 UTC 版)
参考文献
- 内閣府沖縄総合事務局「島豆腐に関する調査等について」『沖縄経済ミニレポート』第3巻、内閣府沖縄総合事務局、2014年 。
- 林真司「久米島の海とシマ豆腐づくり」『龍谷大学経済学論集』第49巻第1号、龍谷大学、20079、265-283頁、NAID 110007533945。
- 林真司「東南アジアからみる沖縄のシマ豆腐」『龍谷大学経済学論集』第46巻第5号、龍谷大学、2007年、165-187頁、NAID 110006607604。
- ^ 実教出版編修部『生活学Navi 資料+成分表 2016』実教出版、2016年、170頁。ISBN 9784407339000。
- ^ a b c d e 内閣府沖縄総合事務局 2014, p. 2
- ^ a b c d 林真司 2007, p. 167
- ^ a b c 林真司 2007, p. 168
- ^ a b c 林真司 2007, p. 169
- ^ a b 林真司 2007, p. 170
- ^ “コトバンク 「ゆし豆腐」”. 2015年9月16日閲覧。
- ^ 内閣府沖縄総合事務局 2014, p. 12
- ^ a b c 内閣府沖縄総合事務局 2014, p. 9
- ^ “水産総合研究センター 水産加工品のいろいろ 「すくがらす」”. 2015年9月16日閲覧。
- ^ a b 林真司 2007, p. 185
- ^ 林真司 2007, p. 186
- ^ a b 林真司 2007, p. 166
- ^ 林真司 2009, p. 279
- ^ 内閣府沖縄総合事務局 2014, p. 8
[前の解説]
島豆腐と同じ種類の言葉
- 島豆腐のページへのリンク