水分を減らしたものとは? わかりやすく解説

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水分を減らしたもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:36 UTC 版)

豆腐」の記事における「水分を減らしたもの」の解説

沖縄県島豆腐:「生しぼり法」で作られ豆乳粘度が低い状態でにがりを混ぜるが、荷重時間多くかけて含水率を減らすため硬くなるまた、作りたて新鮮なものが好まれるため、にはさらさず温かい状態で販売される

※この「水分を減らしたもの」の解説は、「豆腐」の解説の一部です。
「水分を減らしたもの」を含む「豆腐」の記事については、「豆腐」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豆腐 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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