ダンプリングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ダンプリングの意味・解説 

ダンプリング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/23 19:30 UTC 版)

ダンプリング英語: dumpling)とは、小麦粉を練って茹でて、肉・野菜・果物・チーズなどを入れた焼き団子のこと[1]。或いは卵・牛乳で練り、団子状にしてゆでたものでシチューやスープに浮かす[2]もの。また、茹でたじゃがいも小麦粉に塩と水を加えて練り上げ、丸型に整えてから茹でたり、蒸したりしたもの。


  1. ^ dumplingの意味 - goo辞書 英和和英” (日本語). goo辞書. 2022年6月21日閲覧。
  2. ^ ダンプリング(dumpling)の意味 - goo国語辞書” (日本語). goo辞書. 2022年6月21日閲覧。
  3. ^ a b 吉田宗弘. “うどん類の歴史と分類”. 関西大学. 2020年11月8日閲覧。
  4. ^ 「dump」で始まる言葉1ページ目 - goo辞書 英和和英” (日本語). goo辞書. 2022年6月21日閲覧。


「ダンプリング」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ダンプリング」の関連用語

ダンプリングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ダンプリングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのダンプリング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS