ステーキ ステーキ料理のいろいろ

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 料理 > 料理 > ステーキの解説 > ステーキ料理のいろいろ 

ステーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/04 05:11 UTC 版)

ステーキ: steak)は、の上質な部位の精肉で、筋繊維の走行に対して垂直にカットされた比較的厚切りの肉片。日本においては、その肉を使った料理や調理法を意味する用語として用いられることが多く[1][2][3][4][5]、食材としてのステーキについては「ステーキ肉」などと区別して呼ばれる。




「ステーキ」の続きの解説一覧




ステーキと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ステーキ」の関連用語

ステーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ステーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのステーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS