ウォッシュチーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ウォッシュチーズの意味・解説 

ウォッシュチーズ

(Washed-rind cheese から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/09 01:48 UTC 版)

ウォッシュチーズとは、熟成過程で塩水やマールワインブランデーなどさまざまな液体を定期的に吹き付けながら熟成させるチーズである。中世ヨーロッパ修道院で考案されたと考えられている[1]


  1. ^ 『チーズ読本』、pp.24,36
  2. ^ a b 『チーズ読本』、pp.36-37
  3. ^ 『チーズ読本』、pp.36,70


「ウォッシュチーズ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ウォッシュチーズ」の関連用語

ウォッシュチーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウォッシュチーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのウォッシュチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS