ポン・レヴェック_(チーズ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポン・レヴェック_(チーズ)の意味・解説 

ポン・レヴェック (チーズ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/22 20:09 UTC 版)

ポン・レヴェック (Pont-l'Évêque) は、フランスノルマンディー地方のウォッシュチーズ。牛の乳で作られたチーズを塩水で洗うことで、腐敗菌を排除し特定の菌のみを繁殖させることで熟成させる。


  1. ^ Leanne Kitchen The Dairy 2008 - Page 149 "Pont-l'évêque - Named after the village in Normandy where it supposedly first appeared, this cheese is one of the most popular in France. An old cheese, it dates from at least the 12th century, when it was made by monks; it was once known as 'white meat' as it was eaten instead of meat on fasting days .. Pont l'évêque is a cow's milk cheese, with a full, rich, sweet, slightly tangy flavour profile and a thin brownish rind; it is very similar to livarot, another washed-rind......"


「ポン・レヴェック (チーズ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポン・レヴェック_(チーズ)」の関連用語

ポン・レヴェック_(チーズ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポン・レヴェック_(チーズ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポン・レヴェック (チーズ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS