ジンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 生物 > 遺伝 > 遺伝子 > ジンの意味・解説 

ジン(じん)

蒸留杜松(ねず)の実などの香味をつけた蒸留酒。オオムギ・ライムギ・トウモロコシを麦芽酵素糖化し、発酵後、ネズの実だけを使いポットスチル蒸留するオランダ・ジンネズ実以外にも種々の植物使い一部パテントスチル使用して蒸留するロンドン・ジンが有名。前者本格焼酎同様に重厚な香味特徴とし、後者焼酎甲類同じく香味軽快で、カクテル基酒(べーす)に最適である。




ジンと同じ種類の言葉

このページでは「焼酎・泡盛用語集」からジンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からジンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からジンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジン」の関連用語

検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2024.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS