黒はんぺんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の郷土料理 > 黒はんぺんの意味・解説 

黒はんぺん

魚種サバ イワシ
特徴焼津名産半月状に形取りしたゆでかまぼこ赤身魚原料なので色は黒いがのうまみが濃厚である。静岡ではおでん種としてくし刺しにして甘みそだれとアオノリかつお節をかけて食べる。わん種にしたり、焼いたり、フライにしてもおいしい。
黒はんぺん





固有名詞の分類

このページでは「かまぼこ製品図鑑」から黒はんぺんを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から黒はんぺんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から黒はんぺんを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒はんぺん」の関連用語

黒はんぺんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黒はんぺんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS