食材再使用の不祥事
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/18 06:20 UTC 版)
2013年11月29日、恵亭松屋銀座店/恵亭高島屋ショッピングセンター二子玉川店/かつ工房和幸鶴ヶ島店/かつ工房和幸あゆみが丘店にて、食材が不足した際に一度客に提供したキャベツやお新香(客が残したもの)を別の器に再度盛りつけて再使用していたことを明らかにした。 再使用を行った店舗は、以下のとおりである。 恵亭松屋銀座店お新香:開店時(2005年4月21日)~2005年5月までの一ヶ月間毎日、2009~2010年夏頃まで2~3回 キャベツ:2005年6月~2009年頃まで年2回程、2009年6月~2010年頃まで年4回程 恵亭高島屋ショッピングセンター二子玉川店/かつ工房和幸鶴ヶ島店お新香:2005年5月まで毎日 かつ工房和幸あゆみが丘店お新香:2006年10月まで毎日
※この「食材再使用の不祥事」の解説は、「和幸商事」の解説の一部です。
「食材再使用の不祥事」を含む「和幸商事」の記事については、「和幸商事」の概要を参照ください。
- 食材再使用の不祥事のページへのリンク