非発酵バターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 非発酵バターの意味・解説 

ひはっこう‐バター〔ヒハツカウ‐〕【非発酵バター】

読み方:ひはっこうばたー

牛乳から分離したクリーム発酵させずに作ったバター風味にくせがなく、日本主流未発酵バター無発酵バター甘性バタースイートクリームバタースイートバター。→発酵バター

[補説] 製造時の食塩添加有無によって、有塩非発酵バターと無塩非発酵バター(食塩不使用非発酵バター)に分類される




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「非発酵バター」の関連用語

1
未発酵バター デジタル大辞泉
100% |||||

2
無発酵バター デジタル大辞泉
100% |||||

3
甘性バター デジタル大辞泉
100% |||||

4
fresh butter デジタル大辞泉
100% |||||

5
スイート‐バター デジタル大辞泉
100% |||||

6
スイートクリーム‐バター デジタル大辞泉
100% |||||

7
有塩バター デジタル大辞泉
92% |||||

8
発酵バター デジタル大辞泉
92% |||||

9
バター デジタル大辞泉
76% |||||

10
無塩バター デジタル大辞泉
76% |||||

非発酵バターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



非発酵バターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS