関東地方、関西地方などにおける皿うどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/11 02:53 UTC 版)
「皿うどん」の記事における「関東地方、関西地方などにおける皿うどん」の解説
ちゃんぽん、皿うどんを主なメニューにする飲食店が少なからず存在する。食堂などの飲食店でメニューに上げている場合もある。これらの店では通常、揚げた細麺を餡掛けにした「皿うどん」しか提供されていない。皿の淵に和からしが添えられ、食卓に酢が用意されている。また、ラー油や酢醤油、小口ネギ、紅ショウガ等々を添えて出す場合もある。
※この「関東地方、関西地方などにおける皿うどん」の解説は、「皿うどん」の解説の一部です。
「関東地方、関西地方などにおける皿うどん」を含む「皿うどん」の記事については、「皿うどん」の概要を参照ください。
- 関東地方、関西地方などにおける皿うどんのページへのリンク