金子ひろみとは? わかりやすく解説

金子ひろみ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/21 09:10 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

金子 ひろみ(かねこ ひろみ、1963年12月24日 - )は、東京都出身の管理栄養士料理研究家健康運動指導士、日本酒スタイリスト、国税審議会委員

栄養指導や実践に基づいた科学的料理法で、健康・ダイエット・スポーツ栄養のアドバイスなど、食生活のカウンセリングを行っている。 また、講演会、新聞、雑誌、テレビ、ラジオなど数多くに出演。実践に基づいた科学的料理法はダイエット面でも注目されている。

経歴

著書

  • 『メダルへの食卓』ベネッセコーポレーション, 1996.12
  • 『食べて、走って、金メダル!』マガジンハウス, 2000.12
  • 『からだのためになるごはん』文化出版局, 2004.4
  • 『体脂肪を減らして肥満を解消するらくらくレシピ』大野誠との共著. -- 法研, 2005.2
  • 『酢てきなごちそう』 集英社, 2005.4

その上には何月さん月、。他多数

関連項目

参考資料

脚注

[脚注の使い方]

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「金子ひろみ」の関連用語

金子ひろみのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



金子ひろみのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの金子ひろみ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS