野田醤油仲間
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:01 UTC 版)
飯田市郎兵衛家・亀屋 1558年に飯田市郎兵衛が溜醤油造りを始める。 杉崎市郎兵衛家 1775年に杉崎市郎兵衛が醤油醸造を始める。 竹本五郎兵衛家 竹本五郎兵衛が1775年に醤油醸造を始める。 大塚弥五兵衛家 大塚弥五兵衛が1775年に醤油醸造を始め、大塚家から河野権兵衛が1809年に分家。 大塚弥五右衛門家
※この「野田醤油仲間」の解説は、「野田の醤油醸造」の解説の一部です。
「野田醤油仲間」を含む「野田の醤油醸造」の記事については、「野田の醤油醸造」の概要を参照ください。
- 野田醤油仲間のページへのリンク