遠州焼きとは? わかりやすく解説

遠州焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 07:17 UTC 版)

沢庵漬け」の記事における「遠州焼き」の解説

遠州焼きとは、静岡県西部中心とする地域お好み焼き小麦粉鶏卵生地に、地元三方原大根などで作った沢庵刻んで加え豚肉イカなどとともに焼くもの。キャベツは必ずしも入らないソース風味のものと、醤油風味のものがある。遠州焼きという名称は他地域の人によるもので、地元では単にお好み焼き呼ばれている。

※この「遠州焼き」の解説は、「沢庵漬け」の解説の一部です。
「遠州焼き」を含む「沢庵漬け」の記事については、「沢庵漬け」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「遠州焼き」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から遠州焼きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から遠州焼きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から遠州焼き を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「遠州焼き」の関連用語

遠州焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



遠州焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの沢庵漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS