赤たまねぎ
(赤タマネギ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 08:59 UTC 版)
赤たまねぎ(あかたまねぎ)は、赤紫色のタマネギで、紫たまねぎともよばれる。辛みや臭みが少なく水分が多いのが特徴である。そのため、サラダなどに適している。300gほどの比較的大玉のものが多い。
- 1 赤たまねぎとは
- 2 赤たまねぎの概要
- 赤タマネギのページへのリンク
(赤タマネギ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 08:59 UTC 版)
赤たまねぎ(あかたまねぎ)は、赤紫色のタマネギで、紫たまねぎともよばれる。辛みや臭みが少なく水分が多いのが特徴である。そのため、サラダなどに適している。300gほどの比較的大玉のものが多い。
赤タマネギのお隣キーワード |
赤タマネギのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアの赤たまねぎ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS