赤タマネギとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 赤タマネギの意味・解説 

赤たまねぎ

(赤タマネギ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 08:59 UTC 版)

赤たまねぎ(あかたまねぎ)は、赤紫色のタマネギで、紫たまねぎともよばれる。辛みや臭みが少なく水分が多いのが特徴である。そのため、サラダなどに適している。300gほどの比較的大玉のものが多い。


  1. ^ a b 鏡山悦子著、川口由一監修『自然農・栽培の手引き』2007年、南方新社、106頁
  2. ^ a b c d かなさんの畑|かながわ産品・かながわブランド・地産地消の情報サイト|かながわの野菜(湘南レッド(赤たまねぎ))”. かなさんの畑. かながわブランド振興協議会. 2024年2月12日閲覧。
  3. ^ a b c d e f g タマネギ 湘南レッド”. 神奈川県. 2024年2月12日閲覧。


「赤たまねぎ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「赤タマネギ」の関連用語

赤タマネギのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



赤タマネギのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの赤たまねぎ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS