貴族の料理人から高級社交クラブのシェフへとは? わかりやすく解説

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貴族の料理人から高級社交クラブのシェフへ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/12 07:10 UTC 版)

チャールズ・エルミー・フランカテリ」の記事における「貴族の料理人から高級社交クラブのシェフへ」の解説

イングランドに戻ると、フランカテリはチェスターフィールド伯(Earl of Chesterfield)、ダドリー伯 (Earl of Dudley)、エロール伯(Earl of Errol)、パースシャーのキナード卿 (Lord Kinnaird) など様々な貴族料理人務めた後、1839年ロンドンセントジェームズ通りにあった上流階級社交クラブ「クロックフォード・クラブ」 (Crockford's Club) のシェフ支配人となった。そのポストは、当時ヨーロッパ最高のシェフ一人であるとの評判だったルイ・ウスターシュ・ユード(Louis Eustache Ude) が報酬問題でもめて辞任したために空いたポストだった。

※この「貴族の料理人から高級社交クラブのシェフへ」の解説は、「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の解説の一部です。
「貴族の料理人から高級社交クラブのシェフへ」を含む「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の記事については、「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の概要を参照ください。

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