豚足とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 豚足の意味・解説 

豚足(とんそく)

豚足

豚の足のこと。スープ材料として用いられるゲンコツなどの豚骨よりもややあっさりめのスープがとれる。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」から豚足を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から豚足を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から豚足を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豚足」の関連用語

豚足のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豚足のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS