豆の料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 03:21 UTC 版)
インゲンマメの料理はほぼ毎食食べられる。インゲンマメほど多くはないが、レンズ豆、ソラマメ、ヒヨコマメも食べられている。 フリホーレス・デ・オヤ (frijoles de olla):インゲンマメを少量の玉葱とラードと一緒に煮込んだもの。 フリホーレス・レフリトス (frijoles refritos):フリホーレス・デ・オヤを刻み玉葱やチレと一緒に炒めたペースト。
※この「豆の料理」の解説は、「メキシコ料理」の解説の一部です。
「豆の料理」を含む「メキシコ料理」の記事については、「メキシコ料理」の概要を参照ください。
- 豆の料理のページへのリンク