記憶力の向上とは? わかりやすく解説

記憶力の向上

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 00:42 UTC 版)

ベリー」の記事における「記憶力の向上」の解説

ベリー類の鮮やかな色合い生み出す天然植物色素であるフラボノイドは、記憶力の向上にも役立つことが研究明らかになっている。Annals of Neurology掲載され2012年研究では、ハーバード大学のブリガム・アンド・ウィメンズ病院研究者が、毎週2皿以上のイチゴブルーベリー摂取した女性は、記憶力低下最大2年遅らせたことを明らかにした。

※この「記憶力の向上」の解説は、「ベリー」の解説の一部です。
「記憶力の向上」を含む「ベリー」の記事については、「ベリー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「記憶力の向上」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「記憶力の向上」の関連用語

記憶力の向上のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



記憶力の向上のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS