記憶力の向上
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 00:42 UTC 版)
ベリー類の鮮やかな色合いを生み出す天然の植物色素であるフラボノイドは、記憶力の向上にも役立つことが研究で明らかになっている。Annals of Neurologyに掲載された2012年の研究では、ハーバード大学のブリガム・アンド・ウィメンズ病院の研究者が、毎週2皿以上のイチゴとブルーベリーを摂取した女性は、記憶力の低下を最大2年半遅らせたことを明らかにした。
※この「記憶力の向上」の解説は、「ベリー」の解説の一部です。
「記憶力の向上」を含む「ベリー」の記事については、「ベリー」の概要を参照ください。
- 記憶力の向上のページへのリンク