薄型のピザとは? わかりやすく解説

薄型のピザ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/18 14:12 UTC 版)

シカゴ風ピザ」の記事における「薄型のピザ」の解説

シカゴをはじめ中西部一帯では薄型のピザ (thin-crust pizza) も食べられている。クラストが薄いといって堅くてパリパリしているところはニューヨーク風ピザ異なる。この種のピザはくさび型ではなく角型切り分けられ、「タヴァーン(居酒屋スタイル」「パブスタイル」「パーティーカット」などと呼ばれる地元での売り上げは、全国でよく知られるディープディッシュ式よりも薄型のピザの方が多い。

※この「薄型のピザ」の解説は、「シカゴ風ピザ」の解説の一部です。
「薄型のピザ」を含む「シカゴ風ピザ」の記事については、「シカゴ風ピザ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「薄型のピザ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から薄型のピザを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から薄型のピザを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から薄型のピザを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「薄型のピザ」の関連用語

薄型のピザのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



薄型のピザのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシカゴ風ピザ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS