薄型のピザ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/18 14:12 UTC 版)
シカゴをはじめ中西部一帯では薄型のピザ (thin-crust pizza) も食べられている。クラストが薄いといっても堅くてパリパリしているところはニューヨーク風ピザと異なる。この種のピザはくさび型ではなく角型に切り分けられ、「タヴァーン(居酒屋)スタイル」「パブスタイル」「パーティーカット」などと呼ばれる。地元での売り上げは、全国でよく知られるディープディッシュ式よりも薄型のピザの方が多い。
※この「薄型のピザ」の解説は、「シカゴ風ピザ」の解説の一部です。
「薄型のピザ」を含む「シカゴ風ピザ」の記事については、「シカゴ風ピザ」の概要を参照ください。
- 薄型のピザのページへのリンク