自炊モデル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/15 05:51 UTC 版)
得意の料理を活かして2010年頃から3つの料理学校に通いフードコーディネーターの資格を取得。『CanCam』誌上で“自炊モデル”として親しまれている。「タンブラーランチ」を考案し、話題沸騰。2011年の暮れには自身初の料理連載『Weeklyレシピ』をモデルプレスに始動。料理関係ではさらに、NHKワンセグ『楽ごはん』への出演や、農林水産省『めざましごはんキャンペーン』でのレシピ提供、『FOODEX JAPAN』への参画など、フードコーディネーターとしての活動の幅を広げてきた。2012年には“ヘルシーロコモコ”と題した自身の考案メニューがハイアットリージェンシーワイキキホテルのメニューに正式採用。異例の事態として注目を集める運びとなった。
※この「自炊モデル」の解説は、「近藤しづか」の解説の一部です。
「自炊モデル」を含む「近藤しづか」の記事については、「近藤しづか」の概要を参照ください。
- 自炊モデルのページへのリンク