脂肪酸アミド加水分解酵素とは? わかりやすく解説

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脂肪酸アミド加水分解酵素

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/03 03:40 UTC 版)

脂肪酸アミド加水分解酵素
識別情報
略称 FAAH
J-GLOBAL ID 200906083185881791
KEGG 3.5.1.99
MeSH fatty-acid+amide+hydrolase
関連する物質
関連する基質 (化学) アナンダミドオレアミド
特記なき場合、データは常温 (25 °C)・常圧 (100 kPa) におけるものである。

脂肪酸アミド加水分解酵素は、脂肪酸アミド英語版脂肪酸アミンに加水分解する酵素。FAAH遺伝子によりコードされる。EC番号はEC 3.5.1.99

脚注




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