肥満による死亡率とは? わかりやすく解説

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肥満による死亡率

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 04:37 UTC 版)

肥満」の記事における「肥満による死亡率」の解説

喫煙しないアメリカ白人男性(左)および白人女性(右)のBMIごとの10年後の相対的死亡リスク。最も死亡リスクが低いのはBMI20-22前後である。 国立がん研究センターによる16万人男性対す平均11年間の追跡調査によれば、全死因でもっとも死亡率少なかったのは、BMI値が25 - 26.9とされたグループであったという。このグループは「肥満」に該当するアメリカ疾病管理予防センター様々な人種の約288万人対象行った研究結果によれば、「BMI値が『18.5 - 25未満標準体重グループ』と『25 - 30未満過体重グループ』では、過体重グループの方が死亡リスクが6%も低い」という。

※この「肥満による死亡率」の解説は、「肥満」の解説の一部です。
「肥満による死亡率」を含む「肥満」の記事については、「肥満」の概要を参照ください。

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