練り込んだ油脂類で膨らませるもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 02:16 UTC 版)
「ケーキ」の記事における「練り込んだ油脂類で膨らませるもの」の解説
ケーニヒスクーヘン(箱型)(公現節に食べる) トルテ(タルト) - 果物入りのパイリンツァートルテ シブースト ガトー・バスク ガレット・デ・ロワ ミルフィーユ(ナポレオン) スミンティネル(モルドバで作られるケーキのひとつ。一般的なケーキと違い、作ってから時間をおいて生地をしっとりとさせるのが特徴) プレクムルスカ・ギバニツァ(スロヴェニアで作られるケーキのひとつ。クロアチアに起源を持っているが、スロヴェニアを代表する伝統的なケーキとして知られている) ストロベリー・マスカルポーネ タルト プラム タルト チェリー タルト ガレット・デ・ロワ ミルフィーユ
※この「練り込んだ油脂類で膨らませるもの」の解説は、「ケーキ」の解説の一部です。
「練り込んだ油脂類で膨らませるもの」を含む「ケーキ」の記事については、「ケーキ」の概要を参照ください。
- 練り込んだ油脂類で膨らませるもののページへのリンク