納豆茶漬けとは? わかりやすく解説

納豆茶漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:51 UTC 版)

納豆」の記事における「納豆茶漬け」の解説

醤油混ぜて練った納豆を熱い飯の上乗せ煎茶をかける。納豆の量は飯の4分の1程度、多すぎても少なすぎてもいけない。

※この「納豆茶漬け」の解説は、「納豆」の解説の一部です。
「納豆茶漬け」を含む「納豆」の記事については、「納豆」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「納豆茶漬け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「納豆茶漬け」の関連用語

納豆茶漬けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



納豆茶漬けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの納豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS